現在一時帰国中の川口悠子さんからブログに近況報告が入りました。

**************************

日本で馴染みのうすいロシアのケフィール(кефир)を美味しく、そしてお料理にも取り入れて楽しんでもらえるようにというお料理教室のイベントに参加してきました。

イベント内容はこちら(facebook)
(管理人補足:ケフィールとはロシアの伝統的な発酵乳酸菌飲料です)


普段、私が何気なく飲んでるケフィールを日本人向けにアレンジ。
超健康&お洒落な3品に化けてくれました!

おしながき
*ビーツのガスパッチョ
*夏バテ防止健康ドリンク2種、
*ケフィールケーキ(baked cheese cake みたいなもの)

kefir
kefir


※写真は川口悠子さん撮影です。

皆で作って試食してとても楽しかったです。

日露料理研究家、フードコーディネーターの中川さん、
ケフィールに恋して、ロシアケフィール日本デビューの夢を実現させた山内さん。

お二人のおかげでケフィールを十二分に楽しむことができました!
ありがとうございます。

ゆうこ